Герман Авто
Официальный дилер Suzuki
г. Казань, пр-т Победы, 200

SUZUKI ПРОДОЛЖАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С ДЕТСКИМ ХОСПИСОМ «ДОМ С МАЯКОМ»

Компания «СУЗУКИ МОТОР РУС» решила продолжить программу поддержки благотворительного фонда «Дом с маяком». Медицинский персонал детского хосписа получит в пользование до конца 2020 года три кроссовера Suzuki Vitara.

Ранее, в период карантина из-за пандемии COVID-19, японская компания поддержала фонд «Дом с маяком», передав на время ограничений 5 автомобилей Suzuki для полевой работы медицинского персонала: 2 кроссовера Vitara, 1 вместительный кроссовер SX4 и 2 внедорожника Jimny.

Помощь Suzuki оказалась полезной и своевременной. Суммарно за этот период врачи хосписа проехали более 3500 км, привозя неизлечимо больным подопечным необходимое оборудование и лекарства. А для родных пациента сотрудники хосписа проводили беседы и обучения по уходу за детьми и просто поддерживали, не давая чувствовать себя одиноко в трудных ситуациях. Автомобили Suzuki же стали надежным подспорьем для сотрудников «Дома с маяком».

Выбор модели Vitara как автомобиля-помощника был сделан неспроста. Этот компактный кроссовер, уверенно чувствующий себя в городе, отлично ведет себя и в условиях бездорожья, что, несомненно, важно для поездок к пациентам, в том числе живущих в отдаленных районах Москвы и Подмосковья. Помимо этого, багажник автомобиля способен уместить все самое необходимое, а минимальный расход топлива (в смешанном цикле всего 6.2 л/100 км) существенно экономит время по количеству заправок. В салоне Suzuki Vitara все пассажиры чувствуют себя комфортно, что, несомненно важно, при перевозке семей с детьми, ведь Vitara отлично держит дорогу благодаря своей энергоемкой подвеске.

«Машина очень помогла мне в работе. Все мои дети живут далеко от МКАДа, и поездка на автомобиле Suzuki значительно облегчила мою дорогу. Исчезла необходимость пользоваться общественным транспортом, что обеспечило безопасность детей, с которыми я работаю», - говорит Елена Леонтьева, медицинская сестра хосписа.

«Без поддержки Suzuki я бы не смогла добраться в дальнее Подмосковье. Отменены были электрички и автобусы, доехать своим ходом было невозможно. Машина принадлежала мне в течение двух недель. Я обработала салон антисептическим раствором для безопасности наших подопечных детей», - Ольга Кононенко, медицинская сестра.

«На этой машине я совершал визиты в районе от Химок до Волоколамска. Сложные проезды дворами, через деревни и глубокие лужи. Машина отлично справилась со сложной дорогой! Современный и удобный в управлении Suzuki служит мне не только средством передвижения, но и мобильным офисом на период удалённой работы по причине карантина. Удобный салон с кондиционером, звукоизоляция, внутренняя система навигации. За время поездок на этой машине я забыл, что значит пользоваться телефоном в качестве навигатора, цепляя его на панель! Все адреса переместились в GoogleAuto автоматически. Мой любимый режим управления – спорт, в нём машина едет быстро и очень легко управляется. Также автомобиль экономично расходует бензин – за всё время эксплуатации я заправлялся всего 4 раза», - Денис Елагин, врач педиатр.

Хотя на текущий момент ограничения в связи с пандемией COVID-19 поэтапно снимаются, большое количество подопечных хосписа по-прежнему проживает за его пределами и нуждается в выездах сотрудников «Дома с маяком». Поэтому компания Suzuki решила продолжить сотрудничество с фондом, предоставив на ближайшие 6 месяцев три кроссовера Vitara.

«Suzuki выражает свое глубокое уважение сотрудникам фонда «Дом с маяком» за такую профессиональную самоотверженную работу. Мы искренне рады тому, что автомобили марки стали для коллег надежным подспорьем и действительно помогали им в столь непростой период. Но также мы понимаем, что потребность в помощи никуда не исчезла даже с ослаблением карантина, поэтому было принято решение продолжить наше сотрудничество с фондом», - заявил генеральный директор ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» г-н Такахаси Юта.

«Мы счастливы, что наше сотрудничество с Suzuki продолжится и после карантина. Для сотрудников Детского хосписа возможность передвигаться на большие расстояния безопасно и комфортно невероятно важна. Спасибо огромное!» - говорит Лида Мониава, директор фонда «Дом с маяком».